EuroMu

Форум EuroMu
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходEuroMu

Поделиться | 
 

 Распространённые способы разводов (читать всем)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ghestos
Участники
Участники
avatar

Количество сообщений : 39
Дата регистрации : 2008-07-30

СообщениеТема: Распространённые способы разводов (читать всем)   Пн Авг 04, 2008 1:21 am

Что стоит помнить любому игроку, чтобы не лить сопли в разделе кражи:

1. Даже в мышеловке мышь платит за сыр.
2. Вы никому и ничего не обязаны давать или показывать.
3. 95% незнакомых вам игроков, предлагая или прося что-то, попытается вас развести и получить камни/вещи тем или иным способом.
4. Администрация никогда не будет спрашивать у вас в игре: пароль, показать вещи или камни.
5. Отданные разводиле вещи в 95% случаев не возвращаются к владельцу, так как либо уже проданы, либо администрация не может заставить разводилу отдать вам вещи и тот просто получает бан.

Теперь о самих способах:

1. Добрый хакер.
К вам подходит человек и пишет (как правило в приват), что он хакер. Хакнул МУ и может заточить на +11+16/скопировать ваши вещи и так как у него всё есть он сделает это за просто так. Далее у вас просят дать ему на буквально пару минут ваши вещи/пасс на ацц. С 200% вероятностью, как только вы дадите ему то, что он просит, вас кинут на вещи или разденут ацц. Мораль: нет добрых хакеров, никто никогда не станет париться ради вас, а отдав ему вещи вы не только не получите их обратно, но и попадаете под статью за соучастие в баг юзе.

2. Халявная заточка.
Собственно разновадность доброго хакера. К вам подходит человек и говорит, что знает секрет гарантированной заточки на +11. Мол, он уже заточил не одну вещь и все довольны. Рядом может "случайно" оказаться пару его "клиентов", которые будут лечить вас о 100% успехе. Как только вы дадите ваши вещи, он подойдёт к машине и постояв скажет, что всё сгорело или просто кинет вас сделав лог аут. Мораль: машина, есть машина и шанс там для всех одинаков. Остальное развод или баг юз. Соответственно вещи вы опять-таки в 95% не получите.

3. Проверка/награда админа.
К вам подходит человек и заявляет, что он админ (посмотрите внимательно на его ник, скорее всего он будет немного отличаться от админского). После этого он просит/требует дать ему ваши вещи для проверки на дюп, хак или баг. Другой вариант. Он говорит, что за хорошую игру администрация решила вас премировать и заточить на +11+16/сделать экселлент ваши вещи. Соответственно просит дать их ему. Запомните: первое, просто так вас никто не премирует; второе, чтобы проверить ваши вещи админу не нужен ваш пасс или логин, не нужны ваши вещи в бэк паке (всё это делается через базу данных).
В случае, когда ник не отличается от админского, сошлитесь на лаги или проблему с коннектом и предложите перенести разговор в ирц(назавите ник в игре админу, зайдите на канал muonline и подождите пока он с вами свяжется; помните админы всегда с опом). Или просто предложите вариант, когда вы выйдите из игры и он сам через базу данных всё проверит.

4. Скэмперство.
Вы продаёте/покупаете вещь. К вам подходит покупатель/продавец и начинает во время сделки жаловаться на лаги, делать кансел трейда, просит отойти в сторону, двигает вещь камень, размещает его около края окна трейда, пытается купить у вас какую-то мелочь за зены. В 80% случаев это скэмпер. Т.е. человек, который попытается заменить/убрать продаваемую вещь или плату за покупку. Лучше вообще прервать сделку. Если вы всё-таки решили продолжить, то не торопитесь, спокойно предложите отойти покупателю/продавцу туда, где не лагует; положить вещь или плату в центр окна трейда; удостоверьтесь в подлинности вещи/платы, выложите свою часть в трейд; ещё раз удостоверьтесь в подлинности вещи партнёра; купите/продайте сначала основную вещь и уже потом проводите дополнительные сделки. Помните, что у скэмпера всё строетса на спешке и вашей не внимательности. Поэтому никакой спешки и предельная внимательность, вот ключ к успеху.

5. Трейдхак.
К вам подходит человек и просит показать вашу броню, товар, который вы продаёте. После того как вы это делаете, он с помощью хака нажимает за вас подтверждение трейда. Заранее определить его вы не можете. Поэтому не стоит показывать вашу броню вообще. Продавая товар посмотрите на покупателя. Подумайте достаточно-ли хорошо он одет? Сможет-ли позволить себе вашу вещь. Не показывайте ваш товар первому всем и каждому. Если у вас просит показать голый чар или лоу левел, то 80% он у вас не купит. Если человек качает нового чара или зашёл тем, которым уже не играет, то для него не доставит труда зайти основным чаром и купить вещь.

5. Долги в гильдии.
Не вступайте в гильдии, в которые набирают кого попало на рынке в давиас. Если же вы всё-таки вступили, то не спешите давать вашим новым соклановцам ваши вещи или камни. Зачастую в такие гильдии вступают разводилы и взяв в долг вещей пропадают на следющий день. Другой вариант, это ГМ собирает вещи/камни в казну гильдии и дропает её кинув всех членов.

6. Раздельная покупка вещей.
Вы покупаете или продаёте вещь. Продавец или покупатель говорит вам, что у него нет места или всех камней и предлагает такой вариант: вы отдаёте свой товар/плату, а он только часть (или вообще ничего) так как ему надо зайти другим чаром и отдать вам остальные камни/вещи. В 80% 2 половины его вещей/камней вы не дождётесь.

7. Просьба поносить вещи
Это способ совсем на тугодумов. К вам подходит игрок и просит дать ему померить ваши вещи или дать их ему на БЦ, ДС, дуэль, гилдвар, просто покачаться. Если вы не заниете его ОЧЕНЬ ХОРОШО, то на 99% он не вернёт вам ничего.

ЕСЛИ ВЫ ПОПАДАЕТЕ В ЛЮБУЮ ИЗ ОПИСАННЫХ СИТУАЦИЙ, ДЕЛАЙТЕ СКРИНЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ НЕ ВЕРНУТ ВЕЩИ, ТО ВОЗМОЖНО ЭТО ПОМОЖЕТ НАКАЗАТЬ РАЗВОДИЛУ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.euromu.oo.lv
 
Распространённые способы разводов (читать всем)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
EuroMu :: Новости :: Новости-
Перейти: